GTalk’s Translator


Google nggak pernah berhenti berinovasi, hingga slogan more than just a search engine memang pantas disandang olehnya.

Fasilitas penterjemah google berbasis web mungkin sudah pernah anda cicipi. Tapi penterjemah di GTalk?

Hari ini Google merilis bot penterjemah yang bisa digunakan lewat GTalk. Means, kita bisa menggunakan Instant Messenger milik Google itu sebagai mesin penterjemah. Caranya gampang!
*jadi kayak wording promo kuis*

Coba Anda add en2es@bot.talk.google.com dan kirim teks bahasa inggris untuk mendapatkan terjemahannya dalam bahasa spanyol.

Bot2 penterjemah itu memang diberi nama singkatan sesuai ini, dengan format [bhs_asal]2[bhs_terjemahan]@bot.talk.google.com

Saat ini ada 20an pasangan bahasa yang didukung, yaitu ar2en, de2en, de2fr, el2en, en2ar, en2de, en2el, en2es, en2fr, en2it, en2ja, en2ko, en2nl, en2ru, en2zh, es2en, fr2de, fr2en, it2en, ja2en, ko2en, nl2en, ru2en, zh2en.

Memang masih banyak bahasa yang belum didukung di sini. Google sendiri mengakui bahwa project ini baru selesai 20%, tapi tetap saja Non male, a tutti i kan? :D

en2it.jpg

Tapi kalau sudah punya akses ke internet, saya mending pake yang web aja deh. Nggak repot mesti add2 bot penterjemah dulu. Lagian bikin contact list jadi penuh. Lagian (lagi), saya jarang pake GTalk :p

Saya tadi nyoba add en2jv belum ada tuh :p

2 tanggapan untuk “GTalk’s Translator”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s