Playing Games All The Time Makes You Stupid


Baca plurknya Kang Goen hari ini, saya jadi inget kejadian bertahun2 lalu waktu masih SMP. Mau dibilang pikun itu… saya belum tua. Mau dibilang bego… saya ini sebenernya gak bodo2 amat. Mau dibilang lemot… nah, kayaknya ini yang bener. Saya lagi lemot waktu itu.

Ceritanya siang itu saya mau pergi maen ke tempat temen, mau pinjem game super nintendo kalo gak salah. Karena dari bangun tidur belum nyentuh air samasekali, saya mutusin untuk sekalian mandi dulu. Setelah copot semua pakaian, mulailah saya melakukan ritual mandi. Biasanya sih dimulai dari sikat gigi, cuci muka, keramas, baru jebar-jebur. Special case kalo pas kebelet eek, ya mesti eek dulu.

Setelah urusan sikat gigi kelar, saya ambil sabun muka dan mulai mengusapnya ke telapak tangan sambil mikirin rencana ngerampok game temen saya :evil grin:.

Temen saya itu punya koleksi game super nintendo banyak banget. Hampir semua game yang lagi ngetrend saat itu dia punya. Sementara saya, cuma punya console dan satu game bonus bawaannya. Tapi dia rada pelit, sekali minjem nggak boleh lebih dari satu. Karena itu game yang mau dipinjem mesti bener2 dipertimbangkan.

Akhirnya pilihan jatuh ke Dragon Ball, dan acara ngelamunpun berlanjut dengan agenda menghafalkan movelistnya(*).

Nah, sambil ngelamun itulah saya akhirnya mengusap rambut dan mulai… keramas. Meskipun ngerasa ada yg aneh selama keramas, saya cuek aja. Sampai akhirnya saya menemukan botol sabun muka dengan tutupnya yang terbuka di pinggiran bak kamar mandi.

Saya terdiam sebentar…
menghentikan gerakan…
dan memandangi telapak tangan saya…
menciumnya…

…dan berteriak, “TUH KAAN!!! DIBILANGIN JUGA APA??! INI KAN SABUN MUKAAA!!!”

Buru2 saya cuci rambut yang sudah penuh dengan busa sabun muka mengandung butiran-halus-yg-berfungsi-mengangkat-jerawat ituh.

Dan aib memalukan ini tetap tersimpan selama bertahun2, well, sampai hari ini.

Kesimpulan: semakin terbukti bahwa saya lemot by default
Moral: beli game sendiri!!
Judul postingan terinspirasi dari sini
*) movelist : kombinasi tombol joypad untuk mengeluarkan secret move, combo, etc.

7 tanggapan untuk “Playing Games All The Time Makes You Stupid”

  1. hahahaha saya juga pernah mengalaminya (bukan, bukan main ps, tapi sampo)…saya kira sampo ga taunya sabun mandi cair…dan hasilnya? jadi bad hair ….

    moralnya? lain kali klo isi ulang, isi di botol yang sebenarnya….hehehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s