Bonus ala INDOSAT


Salah satu strategi perusahaan untuk menarik konsumen baru atau mempertahankan konsumen lama adalah dengan memberikan bonus. Bentuknya macam2, mulai dari potongan harga sampai pemberian hadiah (syarat dan ketentuan berlaku, tentunya).

Tapi namanya juga gratisan, konsumen nggak bisa berharap terlalu banyak. Ya suka2 yang ngasih lah. Kadang dapet yang lumayan, kadang malah useless.

Tadi pagi, misalnya. Saya dapet free 1 SMS ke sesama nomer INDOSAT karena telah menerima telepon dari operator lain lebih dari semenit.

Iya. INDOSAT. Free 1 SMS. Cuma 1. Ke sesama nomer INDOSAT pula.

OK lah, seperti yang saya bilang barusan, namanya juga bonus, ya suka2 yang ngasih. Tapi kalo SMS cuma sebiji doang ke sesama operator apa ya pantes dijadiin bonus?

*tepok jidat*

9 tanggapan untuk “Bonus ala INDOSAT”

  1. hehehe kabeh bernama “permainan”, urusan apakah itu pembohongan atau penipuan ya tergantung konsumennya :P

    gum: ya, mungkin memang bukan pembohongan. tapi kok sawangane piye ngono, kang…

  2. gpp deh selama sinyalnya bagus
    daripada ngakunya lebih murah dari cdma tp sinyal jeblok?

    *curcol*

    gum: yeaah, rite. barusan, barusaaaan aja, saya nelpon ke istri saya –mentari juga– susah banget nyambungnya (annoyed).

  3. indosat emang pelit…
    mau ganti kartu tapi males,, kapan ya m3 jadi banyak bonusnya kyk kartu2 lain yg iklannya di tipi ngasih bonus bnyk bgt..

    btw salam kenalll

    gum: pelit? saya setuju aja deh :D

  4. Yaah.. lumanyanlah daripada lumanyun.. updetnya seret ama sih kangmas yg satu ini.. huh..

    gum: aah, dek titiw. masih perhatian aja sama blog jarang update inih :D

  5. enakan ya pake esia.. setiap bulan bonusnya banyak..

    salam kenal yah! :D

    gum: kalo emang sering dipake nelpon, saya emang mending pake esia. dulu juga sempat pake. tapi ribet pelihara dua nomer. akhirnya esia dikorbanin. tewas beberapa bulan lalu.
    salam kenal juga, mas bro :D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s