Email Resmi Komisi VIII DPR-RI


Dari postingan di kompasiana ini saya baru tau kalau ternyata Komisi VIII DPR-RI nggak tau (atau justru nggak punya) email resmi mereka sendiri.

Dalam forum dialog yang dilakukan di Gedung Konsulat Jenderal RI di Melbourne dan dihadiri sejumlah media Australia, saat ditanya alamat email yang bisa dihubungi, mereka malah memberi email gratisan. Dan karena saat itu hanya disampaikan secara lisan sehingga menimbulkan mispersepsi, seorang peserta mencoba menghubungi email2 ini dan mendapati kesemuanya mental karena alamatnya memang nggak ada.

  • komisiviii@yahoo.com
  • komisi8@yahoo.com
  • komisidelapan@yahoo.com
  • komisiviii@yahoo.co.id
  • komisi8@yahoo.co.id
  • komisidelapan@yahoo.co.id

Tadi iseng saya coba ngirim email ke salah satu alamat di atas, rupanya sudah ada yang mengakuisisi dan mengaktifkan autoresponse email tersebut. Ini respon otomatis yang tadi saya dapat.

“Terima kasih untuk email anda tapi mohon maaf ini bukan email resmi Komisi VIII DPR-RI sebagaimana disebutkan dalam pertemuan Komisi VIII dengan PPIA di Melbourne.

Namun jika anda tetap ingin menyampaikan masukan, keluhan, atau apapun saya akan kompilasi meskipun belum tahu caranya bagaimana untuk menyampaikannya ke Komisi VIII DPR-RI.

Selamat belajar dan berkarya untuk bangsa.

Salam”

Lalu bagaimana mereka mau mewakili suara masyarakat kalau media komunikasi saja nggak mereka buka? Saya prihatin.

Cuplikan video saat mereka ditanya alamat email resmi

27 tanggapan untuk “Email Resmi Komisi VIII DPR-RI”

    1. mungkin (mungkin lho ya), beliau itu nggak bermaksud ngasih email palsu. mungkin beliau itu mikir pokoknya kalau ngirim email ke komisi8@yahoo.com, pasti nanti ada pak pos yang nganter suratnya ke senayan.

      mungkin lho ya..

  1. Mungkin, mungkin lho ya .. Anggota DPR nya belum bisa cara membuat akun email. Jadi begitu ditanya langsung panik dan asal nyebut saja, toh setelah itu gak ketemu lagi. Sayangnya mereka tidak paham bahwa yg nanya itu orang media yg dapat melakukan blowup. Kasihan ya ..

  2. ha ha ha ha… harga laptopnya aja mahal, semua dah pakai ipad namun ITnya kok masih gaptek, mana tenaga ahlinya.

  3. permasalahan para anggota komisi itu (bukan cuma komisi 8) sebenernya bukan hanya soal jalur komunikasi tergampang yaitu email. Masalah yang paling krusial adalah apakah pekerjaan mereka beres? ada hasil nyata selama mereka menjabat?

    kenapa sih yang di-highlight cuma soal email doang?

    1. Yang krusial, dari ihwal efisiensi sampai kecakapan, sudah cukup sering dibahas. Hari-hari ini diperlukan sentilan ringan yang cukup menohok. Jadi, lebih dari pasal alamat email sebenarnya, terlihat dari reportase dan tanya-jawab yang ditulis di blog tsb.

    2. menurut saya sih karena ini isu baru yang sebelumnya belum pernah muncul. dan betul seperti kata pak amal, ini bisa jadi sentilan tambahan buat mereka :D

  4. Bro, jgn2 kalo kita kirim mail lewat hape jadul bakal muncul pesan gini:
    untuk membatalkan pemesanan ketik unreg (spasi) DPR-RI, kirim ke bla3x….hehe….

    gum: kepotong pulsa pisan :))

  5. KOMISI 8 (PARODI – KOMISI 8 DAGANG SEMPAK CAP KANGGURU)
    hehehe… kocak nih kritik.. panas panas deh kuping para anggota dewan komisi 8
    http://www. youtube.com/watch?v=pyf2FUbPZQU
    yang bener aje brur! jangan samain sama biaya study banding anggota dewannya aussy yang bertandang kenegara laen… kalo dia sih seratus kali lipet dari biaya study bandingnye bangsa kita juga pantes! kerja and implementasinya jelas! kaga kaya ente ente semue… masa orang

    gum: wah, saya nggak ikutan kalo yang ini :D

  6. pak q punya ide kan ktana mo bangun gedung baru klo mo bangun gedung gajina juga harus dpotong donk
    stau sya gajinya -+50jt gx masalah dong klo gajina dpotong!!!!

  7. trus cara menyampaikan aspirasi dan keinginan masyarakat gmna?
    sedangkan Berdemo saja harus mempunyai izin dari Aparat!

    negara !!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s