Doodle by Putri :D

Ada yang Mau Adopsi Kucing?


Update 22 Sept 2012

Karena ternyata masih banyak yang menanyakan kucing2 ini untuk diadopsi, jadi sebaiknya postingan ini saya kasih update terakhir saja.

Dari tiga kucing di postingan ini, dua diantaranya sudah mati karena sakit. Hanya tersisa satu, jantan, hitam, yang akhirnya kami pelihara sendiri.

Ceritanya lengkapnya ada di sini.

Beberapa bulan yang lalu rumah saya kedatangan 2 kucing betina. Yang satu adalah kucing betina dewasa, dan yang satu lagi adalah anaknya, kucing betina kecil yang corak bulunya mirip sekali dengan mboknya. Sejak saat itu saya biarkan mereka tinggal di teras dan pekarangan rumah.

Hanya berjarak beberapa hari kemudian, mboknya datang lagi membawa dua anaknya yang lain. Kali ini dua2nya jantan dan berbulu hitam.

Belum pernah seumur2 rumah saya kedatangan kucing segini banyak. Senang tentunya, karena setiap kali nongkrong di teras, kucing2 kecil ini selalu mengajak main.

Sekarang umur mereka mungkin sekitar 6 bulan, makin lincah dan lucu. Masalahnya, mereka juga makin nakal. Kalau dulu hanya main di sekitar teras dan pekarangan, sekarang mulai suka keluar pagar. Padahal kendaraan yang lalu lalang di jalan sering ngebut. Bikin kuatir, terutama selama kami tinggal kerja.

Karena itu saya dan istri dengan berat hati memutuskan untuk memberikan kucing2 ini kepada siapapun yang bersedia mengadopsi dan merawatnya.

Alasan lainnya karena saat ini si mboknya mulai hamil lagi. Dan pastinya akan sangat kerepotan mengawasi mereka semua nantinya.

Jadi kalau Anda pecinta kucing yang tinggal di Jakarta dan berminat mengadopsi kucing2 lucu, lincah dan manja ini, silakan hubungi saya. Anda bisa kirim email ke gum.jazzaddict at gmail dot com, atau meninggalkan pesan di kolom komentar.

Ini dia foto2 mereka:

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Gambar ilustrasi lucu di atas dibikin oleh Putri Pratiwi :D
Putri di Doodle.ly

146 tanggapan untuk “Ada yang Mau Adopsi Kucing?”

  1. Aduuuuh.. Lucu-lucunyaaaa.. Mau adopsi tp di rumahku udah ada 4 kucing. Satu mboke, satu cowok abege bandel, sama dua bayi baru 3 minggu..

    Aaaaaak!

    Aku bantu sebar yaaaaaaa…

      1. Jika masih berminat mau mengadopsi kucing , saya ada kucing persia jantan usia 1thn lebih, warna coklat seperti gierlfield namanya bobom, kurang terurus karna saya sering keluar kota. Bisa hub saya sms/tlp 081946638630 bbm 25B659F5

        1. Saya juga ada kucing campuran induk betinanya lokal, induk jantannya jenis kucing british..saya lupa nama jenisnya tp yg jelas jenisnya british. Anaknya ada 3 lucu2 bgt, saya gak mgkn pelihara krn tempat tinggal gak memungkinkan untuk pelihara bnyk kucing n kasian mereka gak bs main dgn bebas. Anaknya rata2 warna hitam putih tp 2 diantaranya lebih dominan warna hitam. Klo ada yg berminat sms aja ke 081905530771. Makasih.

          1. Mba daerah jakarta kah? Saya punya kitten persia, bagi tmn2 yg betul2 pecinta kucing, saya ikhlas memberikan adopsi gratis. Tetapi harus tmn2 yang sungguh2 pecinta kucing. Kucing saya sudah terlalu byk, maka saya ingin ada tmn2 yg tulus mengadopsinya. Jika ada yg berminat bisa menghubungi saya di nomor 082167708680

            1. HALO KATRIN….SY PINGIN PELIHARA KUCING….MASIH ADAKAH KUCINGNYA? SAYA SMS KE NOMER KATHRIN BARU SAJA DARI NOMER SAYA 081287976637. SAYA TUNGGU KHABARNYA.TX TTD IDA ROUBERT

            2. Sy baru khilangan anakan kucing persia mjelang maghrib ini..gk tau knp,mdadak lemas td pagi,baru mau dbawa k dokter,dia PERGI .. blh sy adopt anakan kucing mbak/mas?

          1. Saya punya kitten persia, bagi tmn2 yg betul2 pecinta kucing, saya ikhlas memberikan adopsi gratis. Tetapi harus tmn2 yang sungguh2 pecinta kucing. Kucing saya sudah terlalu byk, maka saya ingin ada tmn2 yg tulus mengadopsinya. Jika ada yg berminat bisa menghubungi saya di nomor 082167708680

            1. sy mau adopt kucing yg dihibahkan area makassar, cari teman buat persiaku. Buat teman2 yg mau menghibahkan kucingnya bs contact sy di 081355085888.
              Trimakasih.

            2. mba aku sudah sms kamu. aku minat untuk adopt kucing mu itu.
              soal perawatan gak usah khawatir, karna saya punya kucing lokal aja saya bawa tiap bulan rutin ke dokter periksa kesehatan, vitamin, obat cacing, vaksin, makanan royal canin, susu, grooming komplit, pokoknya diurus seperti anak sendiri lah, kandang, kasur, rumah2an. kalo mau jengukin juga bisa kok mba. mohon info ya mba aku sudah sms kamu. makasih mba.

              1. Selamat siang.. Aku punya kucing betina dewasa lagi hamil..bersedia untuk adopt gak? Soalnya aku jg lg hamil n lg nunggu hari..takutnya pas aku lahiran malah gak keurus jd kepikiran nanti. Klo berminat hub aku di 081905530771 ya.. Oya, kucingku kucing lokal..
                Thanks

              2. Bisa minta no tlp mba angela..and tinggal di mana yah.saya juga rencananya ingin menhibahkan kucing persia mix angora saya.tapi emang sama org yg benar2 cinta and care sama kucing.makasih

                1. Yang mau hibah kucing persia saya siap menyayangi setulus hati…. Lokasi saya cikupa tangerang dan kl kangen ma mpus tetep boleh jenguk ke tempat saya.. Kl ada please call me 081291809139

            3. Klw ad kucing anggora/persia yg mw di hibah sms ke no ni 082216909072 saya pnya kucing betina kasian sijantan na belum ada

            4. saya mau adopsi kucing kamu
              kamu dari mana ?
              saya dari kp. leuwibungur cikalongkulon cianjur
              saya pingin banget punya kucing
              aduuhhh ga tahan banget udah kebayang punya kucing baru

              karna kucingku yang dulu di ambil orang :'(

            5. Ka masih ada kucing yg dihibahin ga? Masih kecil kitten. Klo ada aku siap ngadopt daerah jakarta barat. Line : annisaayuputrii

    1. Saya mau kasih kucing , saya daerah bandung. Kasian ini anak kucing dr kcl ditinggal induknya ngeong2 trus saya ga tega tapi saya gatau dan gabs merawatnya drpd salah2 takutnya mati .. ada yg bisa bantu rawat ? Terimakasih .
      Hub: 085721666756

    1. ikut berduka ya, tiw.

      btw, belum ada yang adopsi. boleh lho kalau mau rekomendasiin ke temen2nya. ini mereka lagi pada aktif dan nakal2nya. suka lari dan loncat sana-sini :p

  2. duuwwhh..sayangnya gue di padang..pengen banget punya kucing item polos..kucing gue si Boxy pengen punya adek buat maen :P
    Mudah2an segera di adopt sama temen2 yang baik hati..
    Dont buy pets! Adopt!!

  3. Salam kenal :)
    Kucing yg cowo msh ada ga ya..? Kebetulan baru ajah tadi mlm kucing tunggal anakku mati n skrg mulai cari2 pgantinya. Lokasi d pasar minggu ya? Sama dong.. Aku baru liat blog ini n blm tawarin k anakku. Mdh2n anakku (n kucingnya sama2) mau. Thx

    1. halo, mbak/mas.

      masih ada semuanya. ini malah mboknya barusan punya anak lagi 4 ekor. kalau memang jadi, kontak saya via email aja ya.

      gum.jazzaddict (at) gmail (dot) com

  4. Ada yg mau adopsi anak kucing ngga? Ada 5 ekor, dibuang pemiliknya di depan rumah saya. Saya gabisa melihara mereka karena trauma dengan kucing kecil. Saya punya 2kucing dewasa dirumah, dan mereka jg galak bngt sama kucing baru….kalo ada yg minat/mau liat foto dulu, e-mail saya aja di: asyifa51@yahoo.com

  5. ikutan share yaaa
    saya punya kitten 5 usianya hampir 2bulan (+ induknya).
    si kitten lagi lutu2na.. pada lincah banged gaan.
    sayangnya kita baru pindah ke rumah yg lebih kecil,, jadi ga ada lahan buat tempat main mereka.. mana udah omelin orang serumah disuruh buang..hix tapi daku ga tegaaa :'((
    jadi dilemaa
    soo butuh adopter niiy..
    pleease tlg dibantu yaa, rumahku di bekasi timur. kalo ada yg brsedia adopt semua, daku kasih kandangnya sekalian. utk daerah jkt & bekasi daku usahakan antar kerumah agan/sis
    yg berminat email me:
    mionx_vanget@yahoo.com

      1. hiks.. mas Raul ga jadi nih.. T_T #nangisbombay
        adakah cat lover lain yg mau adopsi? pictnya nanti saya email.
        klo mau attach pict disini caranya gimana ya?

    1. Mbak mauuuu..baru bduka,kitten persia sy baru PERGI sjam lalu..sedih banget..kl blh sy mau rawat kittennya..tserah mau dksh brp..sy siap..no WA sy,08885503153..sy Lusiana,daerah Jakarta Timur..

  6. Saya pnya kucing betina (hsil adopsi), baru melahirkan kmrn 15 November 2013. Anaknya 4 lucu” n aktif semua, sayangnya saya kewalahan merawat, ditambah ada 2 kucing lain pnya adk. Akhir” ini kuliah tambah sibuk n kerjaan menumpuk, ksian sama mereka jarang aku ajak main lagi. Kalau ada yg minat adopsi bisa SMS, whatsapp (085727015603) atau LINE (alice_bunny_design) salah satu dedek udah ada yg mau adopsi, saya butuh adopter yg kalau bisa ambil induk sama 3 atau 2 anak nya. Makasih sebelumnya. Posisi saya dri Semarang.

    1. Maaf mbak..saya punya 5 ekor anak kucing umur +/- 3bulan..msh mencari kucing untuk diadopsikah?Klo berminat hub saya di 081264897880 ya..lokasi jakarta..nantu skalian diksh kandangnya..Makasih..

    1. Nada, ini reti. Nomor hp-ku pake yg ini aja ya tp gak bs whastapp, pake sms aja. Nanti aku kabari nomor yg bisa whatsapp ya. Atau hub aku di email

  7. Saya mau adopsi kucing persia atau anggora untuk anak saya yg sedang berduka karena kucing kesayangannya (Cimoet) mati. Kalau bisa kitten yang jantan karena dirumah sdh ada kitten betina, saya bukan pedagang dan agar lebih yakin silahkan survey kerumah saya, 087882806886

  8. Saya punya 7 ekor kucing (1 induk & 6 ekor anaknya). 3 ekor sudah dewasa( 1 betina, 2 jantan), sekitar 2 tahun usianya. 3 lagi masih berusia 6 bulan (1 betina, 2 jantan). sekarang si induk baru saja melahirkan lagi 4 ekor. Kalau ada yang berminat mengadopsi, saya mau memberikan si induk dengan 4 ekor anaknya dan 2 ekor betina + 1 ekor jantan warna hitam pekat. Teman-teman bisa kontak saya lewat pin bb saya 7ddf79b6. terimakasih

  9. Saya mau hibahkan gratis semua 7 kucing kampung dlm keadaan sehat sehat dan bersih, terdiri 2 kucing dewasa usia 13 bln, 2 anak kucing 51/2 bln, 2 anak kucing 41/2 bln dan 1 anak kucing 2 bln. Saya sudah tidak mampu membiayai makanan kucingnya dan kewalahan memeliharanya. Kepada Anda yang berminat mengadopsi kucing saya hubungi HP 081322853688

  10. Diumah saya hari ini kucing kampung yang umurnya baru 7 bln sudah melahirkan anaknya 4 kitten dalam keadaan sehat dan bersih, warna hitam, coklat dan putih. Karena dirumah saya sudah terlalu banyak kucing, maka saya akan hibahkan semua 4 bayi kucing bersama induknya gratis. Kepada Anda yang berminat silahkan hubungi saya No Hp 081 322 853 688. Terima kasih atas perhatiannya.

    1. kalo dr daerah depok, mau?
      saya punya banyak.
      saya syg bgt sm mrk, tp saya sdg mengurus Nenek, dan dirumah sdg diurus adik, tp krn bnyk, agak kerepotan.
      krn yg biasa mengurus saya.
      saya sdh 2bln ini tdk dirumah.
      krn Nenek g bs ditinggal2, jd full time saya dirumah Nenek sdgkan Nenek g suka ada kucing.
      kalo berminat adopsi, bisa lgsg ke 552052F4. atau email saya ke: barbiessimphony@gmail.com
      terimakasih banyak.

    2. ada kontak yg bisa dihubungi mas? atau tlg kontak sy line: marindani atau wa: 0818723821.
      ini ada banyak kucing lokal (indukan dan atau anakan) yg ready to adopt. tlg kabari sy ya kl masih berminat. tks

    3. Mbak masih mau adopt kitten? Ada 3 kitten lucu2 warna putih semua. Udah bisa makan dry food juga. Selama ini hidup di dpn kantor, tiap hari saya kasih makan. Masalahnya sebentar lg mungkin sy sudah ga ngantor lg. D kost sudah banyak kucing, jd g bs nambah.

  11. Mau di hibahkan gan untuk Area Makassar karna mau pindah dinas ke luar kota,, GRATIS,, kucing lokal, sehat terawat..pintar, Lucu, pup tdk sembarangan diajarin di kamar mandi,, ada 3 ekor dewasa dan 4 kitten usia 2 bln. bagi yang berminat kontak 0821-1121-0308 atau bm ke 7FAD33C0.

  12. Lagi cari kucing..buat nemenin yg satunya..daerah sidoarjo..Buat yang bersedia kucing nya di adopsi hubungi pin : 58488365 siap merawat dengan penuh tanggung jawab..bisa juga sms atau Line ke 08992673022 ditunggu yaa 😍

  13. Saya di Bandung punya banyak induk dan anak kucing kampung/lokal dalam sehat dan lucu-lucu lincah mau dihibahkan semua gratis, siapa yang mau adopsi kucing kampung/lokal saya ? dicari adopter untuk 1 induk umur 13 bln + 5 anaknya umur 8 minggu, 1 induk 20 bln + 4 anaknya 7 minggui, 1 induk 13 bln + 5 anaknya 6 minggu dan. 1 induk 13 bln + 6 anaknya 5 minggu. Peminat/Adopter mau adopsi kucing kampung saya silahkan hubungi No HP saya 081322853688. Terima kasih atas perhatiannya.

  14. Sy lagi cr kucing persia jantan utk sy adopsi…krn kucing kesayangan sy br meninggal…kalo ada yg warna abu2
    Bisa hub sy di wa 08561918115

  15. Alhamdulillah sudah ada yang adopsi kucing kampung saya induk dan 4 anaknya. Siapa yang menyusul adopsi gratis induk dan anaknya kucing kampung Saya di Bandung masih ada 1 induk umur 14 bln warna belang kuning coklat putih abu-abu punya anak 5 umur 9 minggu (warna coklat 2, belang hitam keabuan 2 dan belang kuning coklat hitam 1), 1 induk 14 bln warna putih polos punya anak 5 (warna putih 4 dan putih hitam 1) dan 1 induk 14 bln hitam putih punya anak 6 (warna hitam putih 5 dan hitam polos 1). Yang berminat adopsi gratis silahkan hubungi saya HP 081322853688. Terima kasih atas perhatiannya.

  16. Alhamdulillah kucing kampung saya sudah 2 induk beserta 9 anaknya yang diadopsi. Kini masih ada 2 induk dan 11 anaknya yang akan dihibahkan gratis. Saya di Bandung masih mencari adopter untuk 1 induk umur 14,5 bulan putih polos punya 5 anak umur 9 minggu (warna putih polos 4 dan putih hitam 1) dan 1 induk umur 14,5 bulan hitam putih punya 6 anak umur 8 minggu (warna hitam putih 5 dan hitam polos 1) semua anaknya masih pada menyusu ke induknya. Yang berminat adopsi kucing kampung saya hubungi HP 081322853688. Terima kasih atas perhatiannya.

  17. Ada yg ingin adopsi kucing? Saya punya kucing lucu-lucu, ada kucing hitam putih dia tdk punya ibu jd harus disuapi susu setiap hari. Umurnya sekitar 1 bulan. Ada 4 ekor kucing dengan 2 warna belang2 dan 2 lagi kuning pekat. Umurnya sekitar 3 bulan. Mereka semua baik dan penurut. Jika berminat dan ingin lihat2 bisa lihat di instagram: @mecilthecat dan comment di situ atau silahkan DM.

  18. buat yg mau hibahin kitten mix/ras jantan lokasi jakarta/tangerang bisa hubungi saya di 08567604224. kitten betina ane dirumah butuh temen. thx

    1. Mas, cari kucing lokal atau gmn? Klo betina dewasa lokal lg hamil berminat gak? Kondisinya aku lg hamil jg..lg menunggu hari..siapa tau masnya mau jd adopter. Aku takut abis lahiran nanti malah gak keurus kucing aku. Krn ada bbrp ekor lg disini kucing lokal dewasa jantannya. Siapa tau jg mau sekalian jantannya. Udh pinter smua untuk pup n pipisnya selama ini di litter box. Klo berminat hub saya di 081905530771.
      Thanks

  19. ada yang mau menghibahkan kucing lokal atau ras jenis kelamin betina gak ya? yang sudah dewasa kalo ada. buat nemenin kucing saya di rumah. lokasi saya di Jakarta Barat. Insya Allah saya rawat dengan baik. kalo ada, bisa contact saya melalui e-mail di nadiaarinii@gmail.com
    thx

    1. hai mbak, masih minat sama kucing kah? saya ada satu anak kucing betina,umurmya baru sekitar dua bulan lebih, tadinya mau nolong temen yang sudah kebanyakan kucing, tapi ternyata kasian juga kucingnya jadi ga bebas karena saya ngekost. kucing nya warna putih, saya kurang tau rasnya apa, sepertinya mix kucing kampung, tapi bulunya panjang dan ekornya juga beda tidak seperti kucing kampung. kalau mau saya bisa kirim fotonya dulu lewat email.
      thanks

  20. ada yang mau hibahkan kucing ke aku? siap adopsi. aku cari kitten,kalo bisa betina. domisili jakarta timur,duren sawit. kucing aku mati 16 ekor pas bulan januari kemaren gr2 sakit. sisanya tinggal 4 dan jantan semua :( hubungi ke line aku ya @sabrinazh26 atau email tiarasabrinaa@gmail.com. trims :)

  21. masih adakah yang mau hibah kucing ras? saya pecinta kucing, milih yang ras bukan karna pilih2 tapi supaya nyokap juga sayang karna selama ini rawat kucing kampung dengan perawatan mahal dan ibu saya marah karna gak worth it biaya perawatan nya hanya untuk kucing kampung. mohon info ke saya kalo ada yang mau hibahin kucing nya.
    gak usah ragu kalo saya yg rawat karna tiap bulan periksa rutin ke dokter, vaksin, kasih obat cacing, grooming komplit, vitamin, kasur, rumah2an, kandang, semua fasilitas dan perawatan komplit. mohon info ke line saya id: angelapapoys atau wa 081311656008

  22. aku mau :'( di rumah penyemangat aku cuma kucing, dulu aku juga punya kucing anggora mix tp di ambil orang :'( sekarang aku sedih serasa hancur banget ..kalo emng mau kasih, aku mau :’)

  23. Kalo ada yg minat hibah kucing persia peaknose betina daerah bandung /garut hubungi saya ya 081323193990 kebetulan saya punya kucing persia pejantan nya udh beberapa waktu ini murung terus soalnya pasangannya kabur

    1. minat sih kalo ada yang kasih kucing persia/anggora jantan gratis buat pasangan kucing betina saya dirumah, kalo mau dijenguk juga boleh. pin saya 7e9a5426

  24. Barangkali ada yg mau adopt kitten lucu ras indonesia umur sekirar 1 bulan? Ditemuin tanggal 4 april 2016 sekitar jam 7 di jalan naripan Bandung, tepat sebelum hujan besar dan lagi nangis cari induk nya. Sudah keliling cari induknya tapi ga ktmu. Sekarang sedang dirawat di pet shelter dan menunggu adopsi dari para meowholic yang mau merawat kitten ini. More details please chat line alexandrawidya. Need ASAP. FREE. 085794106633 sms only

  25. Saya siap adopt semua jenis kucing, tapi masalahnya saya berdomisili di padang. Jika ada yg mau mengirim atau org padang yg mau hibah hub 536FC109, makasih

  26. Malam Jumat tanggal 7 April 2016, saya kehilangan kucing di rumah saya di Desa Tanimulya Kab Bandung Barat. Ciri-ciri, Ras Blasteran Anggora, Wajah dan Warna kombinasi Hitam dan coklat sperti kucing kampung, bulu tebal, ekor panjang dan tebal, umur sekitar 7-8 bulan. Pergelangan dan telapak kaki putih seperti pakai kaos kaki.
    Barangkali ada yang melihat atau menemukan kucing dgn ciri2 tersebut, sudilah kiranya menghubungi saya di 082121281292. Akan ada tanda terima kasih yang pantas untuk yg menemukan dan memberikan kepada saya. Kalau ada yang mau lihat fotonya sekedar tuk konfirmasi wajah kucingnya, jangan sungkan kirim pesan via WA.
    Atas bantuan dan kerjasamanya diucapkan banyak terima kasih.
    Salam
    Agus

  27. Kalo ada yg mau hibah kucing persia atw anggora jantan,,hubungi saya di 085697802591,,,mohon info nya ya,,,kasian kucing saya udah birahi,,ga ada tmn nya,,,

  28. Saya siap nerima hibah kucing ras/mix
    kalo bisa yang masih muda, umur dibawah 8 bulan
    wilayah jawa tengah, kebumen tepatnya
    5B22E0B9

  29. Saya punya kucing himalayan betina siap kawin lagi nyari pejantan anggora peaknose kalau ada yg mau kawinin kucing saya nnti anaknya kita bagi dua..lokasi ciputat..sms only 081283684244

  30. Ada yang mau kucing domestik, 4 ekor 2 jantan 2 betina, umur 5 hampir 6 bulan, bersih sehat lincah, alasan dihibahkan soalnya udah overload (11 ekor dome semua)
    Makasih :)

  31. Kalo ada yang mau hibahin gratis kucing anggora atau persia hubungi saya, saya pengen banget punya kuciing :(
    087821906922
    Line : misbahudin111

  32. Saya punya 2 kucing untuk di adopsi. Umur 3 bulanan. Warna hitam putih (dominan putih) namanya sunny. Yg satu coklat hitam namanya sunday. Sehat..lincah..cantik. alasan mo di adopsikn ke org..krn emaknya..si belang baru melahirkn 3 anak. Khwtr gak keurus..krn kerja. Lokasi di cimahi. Yg berminat serius…hub 081236900790. Nanti bisa dikirim potonya. ditunggu. Mksh

    1. Teh nur kucingnya jantan atau betina? Kalau kucing ras jantan sama mau miara, anak saya suka sekali sama kucing. Cimahinya di mana teh? Saya jg tinggal di cimahi. Ini nmr tlp saya, 081385374678

  33. Halooo ada yang masih mau hibahin kucing ga? Masih kecil kitten daerah jakarta barat. Aku siap ngadopt.
    Line : annisaayuputri
    Bbm : 5372d341
    Terima kasih :)

  34. Saya kepingin banget mempunya kucing angora/persia /kitten saya menerima ngerawat nya
    hub saya jika ada yang hibahin gratis : 081 220 888 640
    line: rachmi.05

  35. Yang bersedia kucingnya mau saya adopsi di area Bekasi silahkan hub.saya PIN BBM : 5F6073E9.Diutamakan yang kitten,jantan,dan berwarna selain putih.Ditunggu kabar baiknya.Terima kasih…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s