Tentang Kreatifnya Anak Jaman Sekarang


Tiap generasi pasti menghasilkan produk2 keratif dari masanya, nggak terkecuali generasi masa kini, meski kadang kreativitasnya itu apa-banget-deh.

Yang sering kita lihat salah satunya adalah penggunaan ‘x’ sebagai singkatan dari ‘nya’. Tujuan awalnya mungkin untuk menghemat jumlah karakter sms atau twitter. Atau mungkin cuma sekedar males, saya nggak tau.

Tapi serius deh, kebiasaan yang buat sebagian orang dianggap mengganggu ini sepertinya harus segera disudahi. Kenapa? Karena efeknya bakal ngerepotin banyak orang, bro, sis.

“Kok bisa, Mas Gum?”

Nih, begini jadinya kalo dunia akhirnya menyetujui penggunaan ‘x’ untuk menggantikan ‘nya’.

Pilihan operating system kita selain Windows bakal berubah, ada Mac OSNya dan Linunya.

Yamaha juga bakal repot ngganti merek motor mereka jadi Yamaha RNya King.

Marvel apa lagi. Masa iya mereka mesti produksi ulang film2 superhero mereka: Nya-Men, Nya2, Nya-Men: The Last Stand, Nya-Men Origins: Wolverine, dan Nya-Men: First Class.

Dan jangan lupa, film kartun Jepang kesukaan kita juga mesti di-branding ulang jadi Samurai Nya.

Eh btw, salah nulis pake pulpen? Benerin aja pake Tipp-Enya.

Yang paling kasihan ya perusahaan Dulunya Cat Tembok. Sekarang jadi apa dong?

Ribet kan?

Nyainyainyainyai..

Satu tanggapan untuk “Tentang Kreatifnya Anak Jaman Sekarang”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s