Festival Blog Bloggerngalam

Dengan tujuan mengangkat informasi2 menarik seputar Kota Malang, Komunitas Bloggerngalam mengajak seluruh blogger, baik yang tergabung dalam komunitas atau tidak, untuk berpartisipasi dalam Festival Blog Bloggerngalam.

Festival Blog ini adalah sebuah kontes menulis blog yang diadakan untuk memperingati hari jadi Komunitas Bloggerngalam yang ke dua.

Temanya tentu nggak jauh2 dari Kota Malang. Peserta bisa menulis tentang apa saja, mulai dari review tempat wisata, kuliner, dunia pendidikan, budaya, atau lainnya.

Tau sejarah di balik nama2 daerah/jalan di Malang seperti Samaan, Oro2 Dowo, Kayu Tangan atau Rajabali? Silakan saja. Punya cerita tentang ikon2 lokasi di Malang baik yang masih ada maupun yang sudah tinggal kenangan? Monggo :)

Lebih afdol lagi kalau artikel yang dilombakan disertai dengan foto.

Jadi tunggu apa lagi? Segeralah menulis di blog, lalu daftarkan URL artikelnya melalui email ke sandynata@gmail.com dengan subject Daftar Festival Blog. Cantumkan nama dan alamat lengkap serta pernyataan bahwa tulisan tersebut adalah ASLI, bukan jiplakan/kopas dan bisa dipertanggungjawabkan oleh peserta.

Semua URL artikel yang lolos seleksi nantinya akan ditampilkan di situs resmi Bloggerngalam untuk mendapatkan voting dari pembaca.

5 artikel dengan hasil voting terbanyak akan mendapatkan merchandise dan hadiah lain berupa:

  • domain .com/ .net/ .org selama 1 tahun untuk pemenang #1
  • hosting 100MB selama 1 tahun untunk pemenang #1, #2 dan #3
  • 1 buah HP modem SMART untuk pemenang #1, khusus untuk yg berlokasi di Sumatra, Jawa dan Bali
  • 1 kotak Donat KDB™ untuk pemenang #1 s/d #5, hanya diberikan bagi pemenang yg mengambil sendiri hadiahnya di panitia
  • kaos bloggerngalam untuk pemenang #1 dan #2

Karena hadiahnya sangat menggiurkan, panitia harus membatasi jumlah artikel yang boleh dilombakan (supaya setiap peserta punya kesempatan menang yang sama) menjadi: satu peserta, satu alamat blog, satu artikel.

Tertarik? Pendaftaran artikel sudah dibuka sejak 1 Desember 2009 kemarin dan baru akan ditutup tanggal 31 Desember 2009 nanti. Masih banyak waktu!

Btw, hadiah2 di atas bisa jadi masih akan bertambah karena panitia masih terus mencari pihak2 yang mau mendukung acara ini. Siapa tau mendadak ada yang mau ngasih blekberi atau leptop. Siapa tau lhoo..

Bagi yang ingin mendukung acara ini dengan menyumbangkan hadiah atau lainnya, silakan mengirim email ke sandynata@gmail.com

Happy blogging :)

Info terkait :

Di situs Bloggerngalam.
Di situs Pestablogger

Free Java Jazz Ticket, Here I Come!

Bermodalkan hasil print screen google maps yang dikopi ke hape, akhirnya sukses juga saya bawa motor ke kantornya Maveric Indonesia buat ngambil tiket Java Jazz Festival untuk tanggal 7 besok. Jauh ternyata, Pondok Kelapa ke Kebayoran Baru euy. Tiket ini hadiah blog contest yang diadain sama AXIS kemarin. Nggak nyangka sebetulnya postingan dadakan itu kepilih jadi salah satu pemenang.

Saya ketemu dengan Adit, Ney dan Hanny dari Maverick. Ngobrol sejenak tentang awal mula saya suka jazz, sampai akhirnya saya disuruh nyanyi! Tobat, deh. Tapi nggak apa2 deh, demi Java Jazz saya rela diapain aja :))

Jadi inilah yang saya bawa pulang tadi :D

javajazzticket

Tadinya saya mau sekalian bawa koleksi coin di rumah buat dikasihin ke Hanny untuk ikutan program Coin A Chance-nya, karena saya nggak pernah bisa ikutan dateng ke Coin Collecting Day. Cuma karena tadi nggak yakin bisa ketemu dia, jadinya saya batalin. But still she gave me a sticker :D

coinachance

“Thanks. Coinnya besok di venue ya.”

Nice to see you all, guys. Thanks to AXIS for the ticket and the wristband. I’ll see you there tomorrow. (bye)

——

Postingan2 lain yang menjadi pemenang AXIS JAVA JAZZ Blogging Contest
Ichanx
Ladybug
Sementara baru 2 itu yang terendus oleh saya. Updated soon. Kalo inget :p

Ultimate Tips and tricks Menikmati AXIS Java Jazz 2009

Event AXIS Java Jazz Festival 2009 hanya tinggal menghitung detik. Anda datang? Mau berangkat bareng saya? SIP!

Tentunya anda tidak ingin melewatkan sedetikpun jalannya event ini. Not even a blink of an eye! Karena itu ada beberapa hal yang mutlak harus anda bawa dan siapkan, khususnya buat anda para blogger.

Laptop or any other portable gadgets.

portable-gadget
Buat blogger, hal ini termasuk vital. Bakal postingan blog bisa anda siapkan di lokasi event, supaya jangan terjadi lagi telat bikin postingan blog saat eventnya sudah basi. Atau anda penggemar jazz yang juga (sialnya) nggak bisa lepas dari email2 kantor? Tenang aja. Saat menikmati penampilan Laura Figypun anda masih bisa bales2 email. Jangan lupa lengkapi juga dengan AKSES AXIS ya biar bisa terhubung ke internet di manapun.

Notes plus alat tulis tentunya.

note
Nggak punya portable gadgets? Tak ada tali, akarpun jadi. Notes bisa jadi alternatif buat anda untuk membuat ulasan2 singkat sebelum nantinya diedit dan dipindah ke media lain. Selain itu jangan lupakan fungsi utamanya: minta tanda tangan artis jazz favorit anda!

Cellphone, with GPRS/3G enabled.

k800i

Anda pikir hanya anda yang ingin menikmati event AXIS Java Jazz 2009? Jangan pelit2, lah. Bagi2 kesenangan anda lewat live report melalui layanan2 mobile microbloging macam plurk atau twitter.

Digital Camera

digicam

Apapun merk dan tipenya. Ini salah satu perlengkapan wajib yang harus anda bawa selama event. Karena seperti kata orang bijak, “tanpa skrinsut adalah hoax”. Apa jadinya postingan tentang Java Jazz tanpa foto??

A cup of cofee

coffee
Kalau perlu bawa termos dan kopinya sekalian dari rumah. Kecil kemungkinan anda bisa dengan bebas mendapatkan kopi di tengah2 event.

Tissue

tissue

Namanya juga public toilet, kemungkinan terburukpun bisa terjadi. Buat jaga2, mending bawa tisu dari rumah daripada anda menyesal di toilet dan hanya bisa bilang, “oh, sh*t!”

Helm

helm

Jaga2 saja kalau ternyata nanti nggak ada penitipan helm. Anda nggak mau helm anda hilang di tempat parkir, kan? *ya, itu saya yang di foto*

Well, selamat menonton.

Oya, yang terakhir, doakan saya menang kuis dari GSM yang baik ini ya, supaya bisa benar2 nonton Java Jazz Festival 2009 bareng anda :D