Free Java Jazz Ticket, Here I Come!

Bermodalkan hasil print screen google maps yang dikopi ke hape, akhirnya sukses juga saya bawa motor ke kantornya Maveric Indonesia buat ngambil tiket Java Jazz Festival untuk tanggal 7 besok. Jauh ternyata, Pondok Kelapa ke Kebayoran Baru euy. Tiket ini hadiah blog contest yang diadain sama AXIS kemarin. Nggak nyangka sebetulnya postingan dadakan itu kepilih jadi salah satu pemenang.

Saya ketemu dengan Adit, Ney dan Hanny dari Maverick. Ngobrol sejenak tentang awal mula saya suka jazz, sampai akhirnya saya disuruh nyanyi! Tobat, deh. Tapi nggak apa2 deh, demi Java Jazz saya rela diapain aja :))

Jadi inilah yang saya bawa pulang tadi :D

javajazzticket

Tadinya saya mau sekalian bawa koleksi coin di rumah buat dikasihin ke Hanny untuk ikutan program Coin A Chance-nya, karena saya nggak pernah bisa ikutan dateng ke Coin Collecting Day. Cuma karena tadi nggak yakin bisa ketemu dia, jadinya saya batalin. But still she gave me a sticker :D

coinachance

“Thanks. Coinnya besok di venue ya.”

Nice to see you all, guys. Thanks to AXIS for the ticket and the wristband. I’ll see you there tomorrow. (bye)

——

Postingan2 lain yang menjadi pemenang AXIS JAVA JAZZ Blogging Contest
Ichanx
Ladybug
Sementara baru 2 itu yang terendus oleh saya. Updated soon. Kalo inget :p

Hey, It’s Been a Year Already

Hari ini tepat setahun yang lalu, TiyangSae mbrojol di dunia blogosphere. Jadi bisa dibilang hari ini adalah – officially – 1st anniversary-nya TiyangSae.

“Setahun nyampah, apa nggak bosen?”

Eh, first of all, saya nggak mau dibilang nyampah. Biarpun jelek nggak karuan, saya tetap menghargai karya sendiri. Buat Anda mungkin postingan2 saya hanya sampah. Tapi buat saya, mereka adalah masterpiece.
*sebuah apologi seseorang yang gagal jadi designer*

Mengenai bosen, nggak tuh. Makin lama saya makin menikmati menulis, membaca, membangun jaringan pertemanan maya. Makin menikmati eksistensi saya di dunia digital ini.

Dan untuk merayakan setahunnya TiyangSae, ijinkan saya memaparkan beberapa fakta tentang TiyangSae dan saya.

  • Awalnya ‘Kulo Tiyang Sae’ hanya sebuah kalimat self-describing di bagian About Me Friendster. Kemudian saya angkat jadi tagline blog pertama saya di situ. Tapi nggak lama, kemudian saya hapus.
  • Akhir 2006, orang ini sukses mengintimidasi saya untuk memulai ngeblog. Nggak tanggung2, langsung sewa hosting sendiri. Waktu itu saya pakai domain nanasayo.com[1]. Sisa2 postingannya mungkin masih bisa Anda telusuri di situs aggregator http://arema-junkerz.org.
  • Tapi hosting saya bermasalah, sehingga awal 2007 nanasayo mulai sering susah diakses dan akhirnya domain tersebut di-suspend.
  • Kelahiran kembali TiyangSae juga menjadi titik perubahan gaya menulis saya, dari aku-kamu ke saya-Anda.
  • Mei 2007, saya mulai bikin blog lagi di FS. Isinya cuma paragraf2 pertama dari postingan2 saya di blogspot dengan link ke artikel aslinya. Promosi, gitu :p
  • Awal Desember 2007, beberapa rekan blogger sukses memprovokasi saya untuk hijrah ke WordPress.

Dan begitulah bagaimana saya bisa sampai membuat postingan ini.

Terima kasih buat siapapun yang pernah komen, mampir, atau bahkan kesasar di sini. Karena setiap respon yang saya terima selalu menjadi semangat baru buat saya untuk tetap blogging.

to self : happy first REAL blogging aniversary

*sruput kopi*

[1] the name was a tribute to my niece, yang waktu itu belum bisa nyanyi lagu anak2 ‘Sayonara’ dengan benar.

Vacancy : Blogger and Writer

Ada teman yang titip masang lowongan kerja di blog saya. Kenapa memilih blog bukannya media mainstream seperti koran atau majalah? Karena yang dicari memang mereka yang sudah terbiasa dengan dunia tulis-menulis di Internet.

Blogger
– pria/wanita
– punya blog aktif (sertakan url blog)
– rajin blogwalking
– punya hubungan aktif dengan komunitas² bloger

Editor/Penulis
– pria/wanita
– tahu gosip² terbaru Hollywood/Selebritis/Sosialita
– gadget freak/paham fitur² Hi-End Users
– bisa menulis artikel

Syarat umum:
– kritis & kreatif
– berbahasa Inggris aktif
– bersedia bekerja full time
– bisa bekerja dalam tim
– mampu bekerja dengan deadline ketat
– bersedia di tempatkan di Malang
– gaji nego

Kalau Anda merasa memenuhi spesifikasi di atas, silakan kirimkan lamaran Anda melalui email ke rita at kapanlagi dot net. Email Anda ditunggu paling lambat hingga akhir April 2008.