Festival Blog Bloggerngalam

Dengan tujuan mengangkat informasi2 menarik seputar Kota Malang, Komunitas Bloggerngalam mengajak seluruh blogger, baik yang tergabung dalam komunitas atau tidak, untuk berpartisipasi dalam Festival Blog Bloggerngalam.

Festival Blog ini adalah sebuah kontes menulis blog yang diadakan untuk memperingati hari jadi Komunitas Bloggerngalam yang ke dua.

Temanya tentu nggak jauh2 dari Kota Malang. Peserta bisa menulis tentang apa saja, mulai dari review tempat wisata, kuliner, dunia pendidikan, budaya, atau lainnya.

Tau sejarah di balik nama2 daerah/jalan di Malang seperti Samaan, Oro2 Dowo, Kayu Tangan atau Rajabali? Silakan saja. Punya cerita tentang ikon2 lokasi di Malang baik yang masih ada maupun yang sudah tinggal kenangan? Monggo :)

Lebih afdol lagi kalau artikel yang dilombakan disertai dengan foto.

Jadi tunggu apa lagi? Segeralah menulis di blog, lalu daftarkan URL artikelnya melalui email ke sandynata@gmail.com dengan subject Daftar Festival Blog. Cantumkan nama dan alamat lengkap serta pernyataan bahwa tulisan tersebut adalah ASLI, bukan jiplakan/kopas dan bisa dipertanggungjawabkan oleh peserta.

Semua URL artikel yang lolos seleksi nantinya akan ditampilkan di situs resmi Bloggerngalam untuk mendapatkan voting dari pembaca.

5 artikel dengan hasil voting terbanyak akan mendapatkan merchandise dan hadiah lain berupa:

  • domain .com/ .net/ .org selama 1 tahun untuk pemenang #1
  • hosting 100MB selama 1 tahun untunk pemenang #1, #2 dan #3
  • 1 buah HP modem SMART untuk pemenang #1, khusus untuk yg berlokasi di Sumatra, Jawa dan Bali
  • 1 kotak Donat KDB™ untuk pemenang #1 s/d #5, hanya diberikan bagi pemenang yg mengambil sendiri hadiahnya di panitia
  • kaos bloggerngalam untuk pemenang #1 dan #2

Karena hadiahnya sangat menggiurkan, panitia harus membatasi jumlah artikel yang boleh dilombakan (supaya setiap peserta punya kesempatan menang yang sama) menjadi: satu peserta, satu alamat blog, satu artikel.

Tertarik? Pendaftaran artikel sudah dibuka sejak 1 Desember 2009 kemarin dan baru akan ditutup tanggal 31 Desember 2009 nanti. Masih banyak waktu!

Btw, hadiah2 di atas bisa jadi masih akan bertambah karena panitia masih terus mencari pihak2 yang mau mendukung acara ini. Siapa tau mendadak ada yang mau ngasih blekberi atau leptop. Siapa tau lhoo..

Bagi yang ingin mendukung acara ini dengan menyumbangkan hadiah atau lainnya, silakan mengirim email ke sandynata@gmail.com

Happy blogging :)

Info terkait :

Di situs Bloggerngalam.
Di situs Pestablogger

Simbok Goes to Malang

Saking kebeletnya pengen ketemu orang keren kayak saya, Simbok sampe bela-belain dateng ke Malang.
*ditabok simbok*

Langsung aja saya ajak ketemuan sama Venus asli (he, ndi blogmu??), dan Ritanya. Akhirnya, kesampaian juga obsesi saya mempertemukan 2 Venus ini :))

Maka terdamparlah kami di Cinemax Sawojajar. Ini tempat saya biasanya nonton Jazz hari Kamis ato Jumat. Karena waktu itu Simbok dateng hari minggu, jadi yang ada cuma pertunjukan kibod tunggal. Tapi sukurlah pengisi acaranya berhalangan hadir :))

Sayang oknum2 Globbers yang saya hubungi batal hadir, meskipun saya juga sudah pasang woro2 di milis.

Untungnya kami masih bisa ketemuan dengan Dian yang jangkung dan tinggi semampai itu meskipun dia nggak bisa dateng ke lokasi. Rame2 kami datang ke tempat kerjanya, tepat sebelum dia menyelesaikan tanggung jawabnya ngurusi netter di salah satu warnet di Malang.

venus-rita-venus

Lepas jam kerja, Dian dengan ditemani oleh temannya yang pendiam dan baik hati serta tidak sombong itu kami ajak nongkrong di Pulosari.

Oh iya, Dian ini ternyata punya ketertarikan khusus dengan jagung. Yang keliatan di foto itu baru dua jagung bakar yang dia habisin. Padahal dia pesen lebih dari 5!!
*diuber dian pake golok*

dian tjahajoe

The next day, ketemuan lagi dengan oknum Globbers lainnya yang waktu itu cuma diwakili oleh juragan themes terkemuka dari Malang dan rekannya yg punya ketertarikan khusus dengan hal2 berkaitan dengan… ah, sudahlah :D

excelso. ya, yg paling keren di kanan itu saya :D

Maap kalo skrinsutnya seadanya. Soalnya fotografer yg diharapkan hadir ternyata absen :D

Makasih banyak buat Simbok yg sudah sempat mampir ke Malang. Hati2 mbok. Salah satu oknum Globbers ada yang lepas dari pengawasan dan menantimu di sana ;))

O iya, berkaitan dengan beberapa insiden di jalan tempo hari, mari kita kampanyekan gerakan “Dahulukan Blogger di Jalan Raya” :))

Globbers, That’s What You Call Us

Yeah, Komunitas Blogger Malang sekarang punya nama : Globbers.

Asal katanya adalah blog yang dibalik menjadi glob, sehingga oknumnya disebut Globbers. Istilah ini unik karena disesuaikan dengan gaya bahasa walikan yang memang jadi ciri khas Malang.

Berkat partisipasi rekan2 blogger di Malang, komunitas ini berdiri di penghujung tahun 2007. Beberapa junkers di kantor (termasuk saya) ikut hadir dan jadi bagian dalam event yang dibundle dengan seminar tentang blog dan blogging ini.

Salut buat kerja keras Ale, Mas Sandy, rekan2 blogger lainnya dan rekan2 dari UKM Jurnalistik STIE Malang Kucecwara.

So, ladies and gentlements… Please welcome, Globbers.

globbers_t.jpg

@kang jauhari : poto saya banyak di situ. share yaa ^^

Update :
Foto2 di picasaweb saya
Foto2 di picasawebnya kang jauhari