Fun Mode di WordPress

Selama ngeblog di wordpress, menu administrasi yang sering saya kunjungi paling ya itu2 saja, dashboard, posts, comments dan appearance. Baru hari ini mencoba masuk ke menu users > personal settings.

Ada satu opsi yang membingungkan saya di situ, yaitu opsi fun mode di kelompok ‘personal options’.

Gimana nggak bingung kalo keterangannya cuma ‘surprise me’? Di blog resmi wordpress sendiri, Cak Matt cuma bilang bahwa kalau opsi ini diaktifkan bakal ada kejutan2. Lha kalo itu saya juga udah tau. Sungguh informasi yang tidak membantu.

Nekat, akhirnya saya coba mengaktifkannya. Mari berdoa bersama dan menunggu hasilnya.

null

Oh iya, opsi ini hanya muncul pada blog yang hosted di wordpress.com. Jadi kalau blog Anda… Apa sih istilahnya? Self-hosted? Maka opsi ini nggak ada.

Eh, skrinsut itu saya ambil pake Awesome Screenshot, extension keren di Google Chrome. Anda sudah coba?